Wednesday, December 29, 2010

Cara Import barang Dari China


China merupakan pasar import terbesar di dunia, banyak yang dihasilkan oleh negara ini seperti yang telah saya utarakan pada post sebelumnya , disini saya mau memberikan beberapa tips dalam pembelian online di negara dari negara china,

  1. harga barang , Nilai barang ini menentukan berapa bea masuk barang tersebut lihat perhitungan bea masuk barang di indonesia , karena sistem pembelian online yang saya pernah jalani pembelian bea masuk akan dikenakan jika nilai barang lebih USD 50  ( teori bea cukai ) tapi pelaksaannya tidak seperti itu karana perlu di perhatiakan nilai barang menurut kita yang beli dengan nilai barang menurut bea cukai 
  2. Free shipping , penyedia situs penjualan online menawarkan free shipping, dengan asumsi pembeli di Indonesia merasa sudah membayarkan shipping / pengiriman tersebut , jika menggunakan free shipping lewat pos  yang terjadi kiriman lama , bisa dua minggu mungkin bisa lebih, jika menggunakan kurir shipment , perlu saya garis bawahi bea masuk pasti ada , tidak hanya nilai barang tapi juga berat barang , TAS EXPRESS melayani perusahaan  juga melayani beberapa agent kurir di china, hongkong, taiwan, korea , hampir semua mempunyai kendala yang sama , pihak pembeli online merasa sudah membayarkan shipping tersebut, jadi sebenarnya pihak agent kami sudah membayarkan ke kami pengiriman tersebut tapi untuk di bea masuk tetap di tanggung oleh penerima barang 
  3. Global trading, banyak para penerima barang personal atau pembeli online barang barang murah dari china Hongkong , Taiwan dan Korea merasa bahwa bea masuk pasar global 0 % , ini perlu dibaca kembali karena peraturan 0 % bea masuk itu tidak langsung untuk semua jenis barang, tapi ada beberapa di tahun 2010, sampai 2020 , terjadi beberapa tahapan sampai nanti semua jenis barang  , trus bea masuk memang 0 % tapi PPH, PPN, tetap bayar hanya bea masuknya saja yang 0 % baca ajat  peraturannya import barang
  4. berhitung bea masuk jika mengunakan jalur resmi kurir, karena bea masuk akan menambah harga jual barang yang anda beli ,itu pun kalau dijual lagi, hitungan detailnya banyak ,  jenis barang ( No HS ) trus lihat buku tariff bea masuk indonesia , tebal dan kadang membingungkan jika belum tau cara mencari , yang rumusnya Nilai barang + Airfieght + Asuransi  X tarif bea masuk = bea masuk          PPN 10 % PPH 15% jika engga punya NPWP, tapi kalau punya API NPWP hanya 2,5%  tapi saya punya rumus yang engga tapt tapi hampir mendekati bea masuk sebenarnya  
    1. jika engga punya semua persyaratan , API, NPWP, SRP dan barang juga engga tau tarif berapa nilai barang x 25%+10%+15% tertinggi
    2. kalau punya NPWP saja nilai barang x 25% +10%+7,5%
    3. kalau punya Semua , Nilai barang+Airfreight +Asuransi  x tarif bea masuk +10%+2,5% kalau udah punya semua persyaratan saya yakin udah bisa menghitung bea masuk , Airfreight dan asuransi sendiri 
  5. jangan mengunakan kartu kredit palsu , atau cara cara yang tidak baik dalam hal ini, udah banyak hacker bisnis online yang menggunakan kartu kredit palsu di tangkap , bukan hanya dari asia tapi dari usa , FBI aja pernah konfirmasi ke kantor agent saya yang di USA, trus sampai ke Singapore , akhirnya orang tersebut tertangkap , 
Sedikit tips dari saya tentang import barang dari china atau negara negara lain , sama peraturannya. jika salah ini datangnya dari saya jika benar itu dari allah , semoga dapat membantu ,

7 comments:

  1. Assalamu'alaykum.
    Saya ingin import garmen dari China, bagaimana prosedur umumnya ya?

    Lalu, ada yang mensyaratkan minimal pembelian USD 200. Berapakah kira2 bea masuk yg dikenakan? Terima kasih.

    ReplyDelete
  2. @ummu Syifa

    pesyaratan umumnya mempunyai Api, Izin SRP, karena garment termasuk Barang batasan , NPIK

    masalah pesyaratan Min USD 200 saya tidak pernah tahu itu , karena harga yang kami tawarkan base on kilo , hanya min kg,

    jika ingin sistem borongan bisa kami bantu , call kami

    ReplyDelete
  3. ass wr wb
    kalo ane nitip impor dari cina gmn gan????

    ReplyDelete
  4. asslm wr.wb

    mau tanya kalu barang seperti hardcase macbook, HDMI cable yang 5m sama VGA cable dari china, kira2 harga sampai indonesia berapa ya? +minimum order berapa gitu, apakah bisa dibantu info pricelistnya ke wawan0506@gmail.com

    thanks n Best regards,
    wawan

    ReplyDelete
  5. tolong dong mau import dr korea gak ngerti cara byarnya -_-

    ReplyDelete
  6. kalau saya mau beli barang tekstil (handuk) mis dr China, bisa dibantu gak?. kalau bisa fee dsb berapa?. soalnya saya milih sendiri persh tempat belinya

    ReplyDelete
  7. saya mau import 10 ribu pasang koyo kaki bamboo dari china gimana?kira-kira sampai di tempat (rumah saya) kena berapa? tlg detailnya di garcelbranded@gmail.com

    ReplyDelete